微光成炬,战“疫”有我!山东传媒职业学院疫情防控进行时

作者:宣传统战部 时间:2022-04-04 点击数:

近日,面对日益复杂严峻的疫情防控形势,山东传媒职业学院加强校园管控,升级防疫措施,学院各级领导、后勤保障人员、辅导员、师生志愿者等,全部坚守在核酸检测、后勤保障、秩序维护、学生宿舍等一线岗位,全院上下众志成城、同心战疫。目前校内师生精神状态良好,教育教学及师生的学习、工作和生活平稳有序。

学院党委书记孙茜芸带头“留校驻守”,全天候分析研判全校防控工作形势,多次召开疫情防控工作会议,及时制定、调整学校疫情防控工作方案,并深入学生公寓、餐厅、校门、超市等地,及时了解并处理学生所需所求,检查督促落实落细各项防疫措施。主要分管院领导各职能部门及各教学系负责人、学管人员、后勤保障人员、安全保卫人员、师生志愿者等,全部坚守一线,默默付出、倾力奉献,与学生在一起,共筑校园安全防线,守护平安山传。

哪里有需要,党员干部就冲向哪里; 哪里是一线,党旗就飘扬在哪里。以行政三支部为代表的党员干部,当好突击队,争做“排头兵”,坚守岗位、值班值守,奔赴各监测点,协助医务人员引导秩序、登记信息、完成采集。为弥补封闭管理导致的安全保卫和校园环卫工作人手不足问题,大家自觉补位,承担起卫生清扫、垃圾清运、环境消毒等工作,用实际行动践行初心使命,彰显党员先锋力量,筑起校园“红色防线”。

学生工作处以学院为横轴、宿舍楼为纵轴,对学生实行“网格化”管理,学院辅导员队伍舍小家顾大家、不怕苦不怕累,24小时住在宿舍园区,协助组织核酸检测,参与学生用餐配送,陪伴学生外出就医,开展心理辅导,为同学们解决各种学习与生活问题……大家知重负重、尽心尽力。有的辅导员坚持“轻病不下火线”,拒绝派人替换值班,一直坚守在工作岗位上,辅导员老师们的真心付出于润物无声之中感染着每一位同学们,一堂堂浸润心扉的思政课正在悄然进行。

“疫情之下,每个人都不是旁观者,都可以发挥防控一份子的作用!”一批批山传学子在执行校园疫情防控要求、做好个人安全防护的同时,“逆风”出征挺在战疫一线贡献志愿力量。他们把奉献精神转化为服务师生的实际行动,争当疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,构成了学院疫情防控战线上的最靓丽风景线。

学院全力调动社会核酸检测力量,对两校区在校师生员工进行全员核酸检测,实现校内人员核酸检测全覆盖。校内设立多处检测点,8个采样小组,16位医护人员同时采样,高效率、高质量完成检测工作,确保全院核酸检测畅通有序。

总务基建处把应对疫情防控的物资保障工作作为重中之重,启动应急采购预案,第一时间满足各部门防疫需求,各类防疫物品存量充足,为学院疫情防控提供了坚实物资支撑

后勤餐饮工作人员尽职尽责、用心服务,备料、清洗、切配、炒菜、打包……12个小时连轴转不停歇。

物业保洁人员坚持每天对办公楼、教学楼、学生公寓、公共卫生间、垃圾站等进行喷洒消毒,无死角保障师生平安。

超市工作人员每天早六点便开启当天营业准备工作,晚上加班卸货到凌晨,确保学校师生生活物资供应充足。

安保队员携带行李24小时驻守学校,全时段派驻学院内各主要通道值班,不间断巡逻值守,严格管控校园秩序,全力做好出入管控、消毒消杀等疫情防控措施,把严学校疫情防控各关口。

线上教学开启之后,教务处制定方案,实现了线下线上教学即时切换、实质等效,全力保障教育教学高质量。网络信息中心在做好技术保障的同时,免费增加学生手机通用流量,保证学生线上听课网络无忧无拥塞。屏幕前的老师们,各显“神通”,“高招”迭出,精雕细刻着每一堂课……

“封校不封爱,温暖一直在!”团委组织系列特色校园户外文体活动如火如荼。同学们在国防教育基地的“责任田”,开垦荒地,播种栽苗,干得热火朝天,一片繁忙景象。操场上跳大绳、踢毽子、丢沙包、健美操、广场舞等动感热烈,篮球赛、足球赛以及羽毛球、乒乓球比赛接踵而来。整个校园,同学们洒脱奔放、自由灵动的身影随处可见,满满青春正能量。

这就是山传封校“疫”实录。

坚守一线的全体师生默默付出、倾力奉献,用众志成城汇聚起战胜疫情的磅礴力量,用责任担当筑牢了抗击疫情的坚实堡垒。

所以不要怕,你在我在大家都在让我们齐心协力、同频抗疫,一份热,发一份光,一起守护平安山传!

地址:济南市经十东路8678号 邮编:250200 鲁ICP备10000877号 咨询电话:0531-61328513/61326712/61328255